おにぎりメニュー

当店のおにぎりは、具沢山にするため、あえて綺麗な三角おにぎりにしていません。具をたくさん入れるために左の絵←のようなたまご型(?)になっています。

 

店舗でのおにぎりを置く受け皿は、ショーケースのサイズに合わせた木皿を自分で作り、その上に竹の皮を敷いてあります。

 

尚、鮮度を重視するために多くは作り置きしておりませんので、気軽にご注文いただければ幸いです。

予約は1個からでも受付ております。

◎ 梅干

梅干 価格改定
梅干 価格改定

まずは一番オーソドックスな梅干です。

 

当店の梅干は梅の木からすべて自家製です。

 

無農薬の梅の実を使い、塩と赤シソ以外の余計な物は一切加えず、

昔ながらの梅干として仕上がっております。

無農薬のため、梅の実に黒点や黒ズミがある場合がありますが、

品質には一切問題ございません。

◎ 焼鮭

焼鮭 価格改定
焼鮭 価格改定

当店一番人気で、私も一番こだわっている一品です。

 

私がフレークの鮭が好きではなく、きちんと焼いた鮭を具にしたい!

と言う思いから、「まじめに焼いた鮭」とあえて書いて出しております。

 

本当は鮭をほぐさず、固まりのまま入れたいのですが、骨が大量に残るので骨を抜くため、適度な大きさにほぐしてあります。

 

具もたっぷり入れてあり、採算無視の看板商品です。

◎ 辛子明太子

辛子明太子 価格改定
辛子明太子 価格改定

当店2番人気の辛子明太子です。

 

具沢山にするにあたり、実はコイツが一番大変で、手加減次第ですぐにはみ出して来ます。コイツを綺麗に三角にするのが一番難しく(具を少なくすればできますヨ)、三角おにぎりを断念させたヤツでもあります。

 

その代わり、明太子がたくさん入っている、と人気になりました。

◎肉味噌

肉味噌 価格改定
肉味噌 価格改定

発売以来人気急上昇、3番人気どころか2番人気を狙っている

手作り肉味噌です。

 

この味は企業秘密の当店完全オリジナルです。

 

いすみに移転してからは、勝浦の「なるかポーク」の粗挽き挽肉を使っています

ので、ボリュームも質感もバツグンの食べ応えです。

 

子どもにも大人気、一度食べたらハマるので、是非一度お試しあれ!

◎ 釜揚しらす

しらす 価格改定
しらす 価格改定

しらすは、私の妹が住む広島から仕入れている瀬戸内のホンマもんです。

 

まさにシンプルでうまい!! しらすたっぷりのしらすご飯を想像して

いただければわかると思います。

 

※夏季は品質管理上、休止いたします。

 また、入荷できない時期は休止いたします。

◎ 千葉おにぎり

千葉おにぎり 価格改定
千葉おにぎり 価格改定

なぜ千葉おにぎりか?

 

それは、千葉のウマい物を、おにぎりに必要な最低限の品をひとつにした、シンプルながらホンモノのうまさを追及したおにぎりです。

 

・ごはんは勿論いすみ米、

・塩は、鴨川沖深層水を使った天然塩、

・海苔は木更津産青まぜ海苔、

三位一体のシンプルなウマさを堪能して下さい!

◎ 高菜

高菜 価格改定
高菜 価格改定

あっさりと仕上げた高菜漬けです。

 

通常の高菜漬けよりあっさりと仕上がっているため、混ぜ込んでも

ご飯の味を邪魔せず、ご飯の色を変えてしまったり、しょっぱすぎず、

飽きの来ないおいしい高菜で、常に人気ランキング上位になっています。

 

 

◎ カリカリ梅とわかめ(季節により、梅酢漬けシソの実)

カリカリ梅とわかめ 価格改定
カリカリ梅とわかめ 価格改定

根強い梅商品をオリジナルの「カリカリ梅とわかめ」に仕上げました。

 

砕いたカリカリ梅にわかめのアクセントを加え、食べやすくなっております。

 

 

10~11月は、季節商品の「梅酢漬けシソの実」に変更させていただきます。

 

これもシソの実だけでもおいしいのですが、更にたべやすく、ゆかりを加えてあります。

◎ こんぶ

こんぶ 価格改定
こんぶ 価格改定

定番おにぎりのこんぶです。

 

やはり定番おにぎりは安心できる味です。

 

特にこの「こんぶ」は余計な物が入っていないシンプルこんぶで、

しっとり系のおいしいこんぶです。

 

こんぶのおにぎりを食べる習慣のない人でも必ず満足の味です。 

◎ おかか

おかか 価格改定
おかか 価格改定

定番おにぎりのおかかです。

 

定番とは言え、香りを大切にするため、注文でかつおぶしに出汁を

絡めて作ります。

◎ おかかこんぶ

おかかこんぶ 価格改定
おかかこんぶ 価格改定

高菜と同じく、仕入れ段階でなんとなく手にした物で、これまた比較的人気です。

 

「おかか」と「こんぶ」を両方食べたい人には特にいいのかな?

非常に食べやすく仕上がっています。

◎ 銀シャリ

銀シャリ 価格改定
銀シャリ 価格改定

ごはんのおいしさだけを追求するなら銀シャリです。

 

実はオープン当初、ごはんのおいしさ「だけ」を追求しすぎて、塩不足で出して何人かのお客様から「ごはんのうまさは分かったから塩気が足りない!」と怒られました。

 

当然、きちんと塩をしてもおいしいので、今はそんな事ありませんヨ。

 

固くなるのがイヤなので、これは注文でにぎらせていただいております。

◎ 炊込みごはん

炊込みご飯 価格改定
炊込みご飯 価格改定


週替わりで内容を変えてご提供する炊込みごはんです。

 

日々数量限定となりますので、確実にゲットするには午前中です。

 

舞茸・シイタケ、栗、サツマイモなどなど、なるべく季節の食材を使うように

しております。

 

◎ 季節のおにぎり

※一例です(カブの葉)
※一例です(カブの葉)

季節にあったおいしい食材を使ったおにぎりを提供いたします。

 

季節の食材が炊込みごはんとかぶるため、提供しない時期もございます。

 

何が出るかは、トップページを常にチェック!

 

他店とのコラボおにぎりが登場する事も。

その他メニュー

おにぎり以外のメニューです。

 

ここに掲載した以外にも、季節ごとに扱う物もありますので、ご来店時のお楽しみです。

◎ お米(いすみ米)

お店では、1kg単位の量り売りを行っております。

 

尚、いすみから千葉市にかけては5kg以上で配達も無料で行います。

◎ 漬物各種

ぬか漬けやはくさいの浅漬けなどの自家製漬物を中心に、皆様に人気の漬物をご用意しております。


材料は季節によって変わるので、何があるかはお楽しみ。

◎ きゃらぶき

きゃらぶき 350円
きゃらぶき 350円

いすみのきゃらぶき普及会の手作りきゃらぶきです。

 

醤油と砂糖・みりんだけで仕上げた、ふきの風味がしっかり残った

懐かしい味です。

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店舗案内