おにぎりメニュー

当店のおにぎりは、具沢山にするため、あえて綺麗な三角おにぎりにしていません。具をたくさん入れるために左の絵←のようなたまご型(?)になっています。

 

店舗でのおにぎりを置く受け皿は、ショーケースのサイズに合わせた木皿を自分で作り、その上に竹の皮を敷いてあります。

 

尚、鮮度を重視するために多くは作り置きしておりませんので、気軽にご注文いただければ幸いです。(現在注文にて提供しております)

予約は1個からでも受付ております。

◎ 自家製梅干

自家製梅干
自家製梅干

まずは一番オーソドックスな梅干です。

 

当店の梅干は梅の木からすべて自家製です。

 

無農薬の梅の実を使い、塩と赤シソ以外の余計な物は一切加えず、

昔ながらの梅干として仕上がっております。

無農薬のため、梅の実に黒点や黒ズミがある場合がありますが、

品質には一切問題ございません。

◎ 焼鮭

焼鮭
焼鮭

当店一番人気で、私も一番こだわっている一品です。

 

私がフレークの鮭が好きではなく、きちんと焼いた鮭を具にしたい!

と言う思いから、「まじめに焼いた鮭」とあえて書いて出しております。

 

本当は鮭をほぐさず、固まりのまま入れたいのですが、骨が大量に残るので骨を抜くため、適度な大きさにほぐしてあります。

 

具もたっぷり入れてあり、採算無視の看板商品です。

◎ 千葉おにぎり

千葉おにぎり
千葉おにぎり

なぜ千葉おにぎりか?

 

それは、千葉のウマい物を、おにぎりに必要な最低限の品をひとつにした、シンプルながらホンモノのうまさを追及したおにぎりです。

 

・ごはんは勿論いすみ米、

・塩は、鴨川沖深層水を使った天然塩、

・海苔は木更津産青まぜ海苔、

三位一体のシンプルなウマさを堪能して下さい!

◎ 辛子明太子

辛子明太子 価格改定
辛子明太子 価格改定

当店2番人気の辛子明太子です。

 

具沢山にするにあたり、実はコイツが一番大変で、手加減次第ですぐにはみ出して来ます。コイツを綺麗に三角にするのが一番難しく(具を少なくすればできますヨ)、三角おにぎりを断念させたヤツでもあります。

 

その代わり、明太子がたくさん入っている、と人気になりました。

◎肉味噌

肉味噌
肉味噌

発売以来人気急上昇、3番人気どころか2番人気を狙っている

手作り肉味噌です。

 

この味は企業秘密の当店完全オリジナルです。

 

いすみに移転してからは、勝浦の「なるかポーク」の粗挽き挽肉を使っています

ので、ボリュームも質感もバツグンの食べ応えです。

 

子どもにも大人気、一度食べたらハマるので、是非一度お試しあれ!

◎ 釜揚しらす

釜揚しらす
釜揚しらす

まさにシンプルでうまい!! しらすたっぷりのしらすご飯を想像して

いただければわかると思います。

 

※瀬戸内しらすの取扱いは終了しました。

※夏季は品質管理上、休止いたします。

 また、入荷できない時期は休止いたします。

◎ 高菜漬け

高菜漬け
高菜漬け

あっさりと仕上げた高菜漬けです。

 

通常の高菜漬けよりあっさりと仕上がっているため、混ぜ込んでも

ご飯の味を邪魔せず、ご飯の色を変えてしまったり、しょっぱすぎず、

飽きの来ないおいしい高菜で、常に人気ランキング上位になっています。

 

 

◎ カリカリ梅とわかめ(季節により、梅酢漬けシソの実)

カリカリ梅とわかめ
カリカリ梅とわかめ

根強い梅商品をオリジナルの「カリカリ梅とわかめ」に仕上げました。

 

砕いたカリカリ梅にわかめのアクセントを加え、食べやすくなっております。

 

 

10~11月は、季節商品の「梅酢漬けシソの実」に変更させていただきます。

 

これもシソの実だけでもおいしいのですが、更にたべやすく、ゆかりを加えてあります。

◎ こんぶ

こんぶ
こんぶ

定番おにぎりのこんぶです。

 

やはり定番おにぎりは安心できる味です。

 

特にこの「こんぶ」は余計な物が入っていないシンプルこんぶで、

しっとり系のおいしいこんぶです。

 

こんぶのおにぎりを食べる習慣のない人でも必ず満足の味です。 

◎ おかか

おかか
おかか

定番おにぎりのおかかです。

 

定番とは言え、香りを大切にするため、注文でかつおぶしに出汁を

絡めて作ります。

◎ おかかこんぶ

おかかこんぶ
おかかこんぶ

高菜と同じく、仕入れ段階でなんとなく手にした物で、これまた比較的人気です。

 

「おかか」と「こんぶ」を両方食べたい人には特にいいのかな?

非常に食べやすく仕上がっています。

◎ 銀シャリ

銀シャリ
銀シャリ

ごはんのおいしさだけを追求するなら銀シャリです。

 

実はオープン当初、ごはんのおいしさ「だけ」を追求しすぎて、塩不足で出して何人かのお客様から「ごはんのうまさは分かったから塩気が足りない!」と怒られました。

 

当然、きちんと塩をしてもおいしいので、今はそんな事ありませんヨ。

 

固くなるのがイヤなので、これは注文でにぎらせていただいております。

◎ 炊込みごはん(予約制)

炊込みご飯
炊込みご飯


時期により内容を変えてご提供する炊込みごはんです。

 

現在予約制を取っておりますので、1個でも前日までの予約が確実です。

 

舞茸・シイタケ、栗、サツマイモなどなど、なるべく季節の食材を使うように

しております。

 

◎ 季節のおにぎり

※一例です(カブの葉)
※一例です(カブの葉)

季節にあったおいしい食材を使ったおにぎりを提供いたします。

 

季節の食材が炊込みごはんとかぶるため、提供しない時期もございます。

 

何があるかは、ご来店時のお楽しみ!

 

他店とのコラボおにぎりが登場する事も。

◎ その他、店舗には豊富なメニューがそろっております!

◎ お米(いすみ米)

お店では、1kg単位の量り売りを行っております。

 

尚、いすみから千葉市にかけては5kg以上で配達も無料で行います。

◎ お餅(10月~4月)

例年10月よりお餅米がある限り4月くらいまで常時お餅を用意して

おります。

6枚入り切餅が主流ですが、ご予約いただければ1升のし餅もご用意

いたします。

玄米餅もありますのでお問い合わせ下さい!

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店舗案内