当店のおにぎりは、具沢山にするため、あえて綺麗な三角おにぎりにしていません。具をたくさん入れるために左の絵←のようなたまご型(?)になっています。
食品ロスゼロを目指し、店舗では全て注文いただいてからお作りする形式にて提供しております
尚、予約は1個からでも受付ておりますので、ご予約をお勧めいたします。
あ
まずは一番オーソドックスな梅干です。
当店の梅干は梅の木からすべて自家製です。
無農薬の梅の実を使い、塩と赤シソ以外の余計な物は一切加えず、
昔ながらの梅干として仕上がっております。
無農薬のため、梅の実に黒点や黒ズミがある場合がありますが、
品質には一切問題ございません。
あ
当店一番人気商品です。
私がフレークの鮭が好きではなく、きちんと焼いた鮭を具にしたい!
と言う思いから、「まじめに焼いた鮭」とあえて書いて出しております。
本当は鮭をほぐさず、固まりのまま入れたいのですが、骨が大量に残るので骨を抜くため、適度な大きさにほぐしてあります。
具もたっぷり入れてあり、採算無視の商品です。
あ
当店イチ押し!!
なぜ千葉おにぎりか?
それは、千葉のウマい物を、おにぎりに必要な最低限の品をひとつにした、シンプルながらホンモノのうまさを追及したおにぎりです。
・ごはんは勿論いすみ米、
・塩は、勝浦塩(九十九里の塩の場合もあります)、
・海苔は木更津産青まぜ海苔、
三位一体のシンプルなウマさを堪能して下さい!
あ
発売以来人気急上昇、2番人気で子どもから大人まで大好きな
手作り肉味噌です。
この味は企業秘密の当店完全オリジナルです。
県内産豚の粗挽き挽肉と自家製味噌を使っています
ので、ボリュームも質感もバツグンの食べ応えです。
※「なるかポーク」は生産自体が終了しました
特に子どもに大人気、一度食べたらハマるので、是非一度お試しあれ!
※夏季取扱注意! お休みする時期があります。
あ
なかなかメニューから外せない辛子明太子です。
オープン以来使用していた明太子が製造中止となり、
同じ品質の物が見つからず一時はメニューから外しましたが、
お客さまからの要望も高いため採算度外視で、
「博多・かねふくの無着色明太子」
を使用して再開しました!
あ
ピリっと辛口な高菜漬けです。
辛口な割にはあっさりと仕上がっている本場・熊本直送高菜漬け。
混ぜ込んでもご飯の味を邪魔せず、ご飯の色を変えてしまったり、
しょっぱすぎず、飽きの来ないおいしい高菜で、常に人気ランキング上位
になっています。
あ
まさにシンプルでうまい!! しらすたっぷりのしらすご飯を想像して
いただければわかると思います。
※瀬戸内しらすの取扱いは終了しました。
※夏季はお休みすることがあります。
あ
根強い梅商品をオリジナルの「カリカリ梅とわかめ」に仕上げました。
砕いたカリカリ梅にわかめのアクセントを加え、食べやすくなっております。
あ
定番おにぎりのこんぶです。
やはり定番おにぎりは安心できる味です。
特にこの「こんぶ」は余計な物が入っていないシンプルこんぶで、
しっとり系のおいしいこんぶです。
こんぶのおにぎりを食べる習慣のない人でも必ず満足の味です。
あ
定番おにぎりのおかかです。
定番とは言え、香りを大切にするため、注文でかつおぶしに出汁を
絡めて作ります。
あ
「おかか」と「こんぶ」を両方食べたい人に人気の商品
非常に食べやすく仕上がっています。
あ
ごはんのおいしさだけを追求するなら銀シャリです。
実はオープン当初、ごはんのおいしさ「だけ」を追求しすぎて、塩不足で出して何人かのお客様から「ごはんのうまさは分かったから塩気が足りない!」と怒られました。
当然、きちんと塩をしてもおいしいので、今はそんな事ありませんヨ。
あ
季節にあったおいしい食材を使ったおにぎりを提供いたします。
季節の食材が炊込みごはんとかぶるため、提供しない時期もございます。
何があるかは、ご来店時のお楽しみ!
他店とのコラボおにぎりが登場する事も。
あ
時期により内容を変えてご提供する炊込みごはんです。
完全予約制を取っておりますので、店舗販売では2日までの予約が必要です。
尚、イベント出店ではなるべく何か1品、数量限定で提供しております。
舞茸、あさり、そら豆、トマト、サツマイモなどなど、なるべく季節の食材を
使うようにしております。
あ
あ
お店では、1kg単位の量り売りを行っております。
あ
例年10月より餅米がある限り4月くらいまで常時お餅の予約を
受付けております。
完全予約制、玄米餅もありますのでお問い合わせ下さい!
あ
あ